Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/927045/
Дата распечатки: 06.12.2019 08:21
27.10.2017 17:09 Экономика

Первый двухэтажный поезд нового поколения производства "Штадлер Минск" совершил поездку из Москвы в аэропорт Внуково

Минск, 27 октября. Первый двухэтажный поезд нового поколения KISS совместного белорусско-швейцарского предприятия ЗАО "Штадлер Минск" отправился 27 октября в первый пассажирский рейс с Киевского вокзала российской столицы в московский аэропорт Внуково, сообщила пресс-служба посольства Беларуси в России.

Владелец поездов ООО "Аэроэкспресс", осуществляющее интермодальные пассажирские перевозки, планирует до конца 2017 года пустить двухэтажные составы еще по одному московскому маршруту: Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово.

"Обновление подвижного транспорта — один из этапов развития компании "Аэроэкспресс" в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в нескольких российских городах. И мы уверены, что москвичи и гости столицы смогут по достоинству оценить все технологические новшества, реализованные в этих поездах", — сказал на торжественной церемонии отправления первого состава министр транспорта РФ Максим Соколов. Он подчеркнул, что первый прибывший в Москву двухэтажный состав получил название "Евразия", что "весьма символично".

Начальник отдела технического развития подвижного состава ООО "Аэроэкспресс" Григорий Синицын отметил качество работы белорусских специалистов: "Сборка произведена на самом высоком уровне".

"Наша совместная с белорусами компания "Штадлер Минск" стала лидером по экспорту по результатам работы всех аналогичных компаний швейцарского предприятия Stadler за прошлый год, — сказал директор по маркетингу и продажам головного завода Маттиас Штер. — Сегодня она поставляет свою продукцию не только в страны СНГ, но и в некоторые страны Евросоюза".

Всего "Аэроэкспресс" приобрел у "Штадлер Минск" 11 составов.

ЗАО "Штадлер Минск" является белорусским машиностроительным предприятием, входящим в состав транснациональной группы компаний Stadler Rail. Расположенное в Фаниполе под Минском предприятие было торжественно открыто 20 ноября 2014 года с участием Александра Лукашенко.

"Штадлер Минск" осуществляет деятельность в области разработки, проектирования, конструирования и производства рельсового подвижного состава для городских, пригородных, региональных перевозок, зубчатых железных дорог, а также для межрегиональных и междугородных перевозок.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск