Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/927068/
Дата распечатки: 16.12.2019 13:05
27.10.2017 18:12 Общество, Спорт

Совет Республики поддержал ратификацию поправок к Конвенции против применения допинга

Минск, 27 октября. 27 октября Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил проект закона о ратификации дополнительного протокола к Конвенции против применения допинга.

Документ был принят в Варшаве 12 сентября 2002 года. Он предусматривает взаимное признание государствами — участниками Конвенции компетентности спортивных и национальных антидопинговых организаций по проведению допинг-контроля спортсменов из других стран; конкретизацию положений конвенции, регламентирующих проведение мониторинга соблюдения антидопинговых правил; признание полномочий Всемирного антидопингового агентства и организаций, действующих под его руководством, по осуществлению проверок спортсменов вне соревнований.

Инициаторы проекта заявляют, что ратификация дополнительного протокола предоставит Беларуси возможность расширять международные контакты в антидопинговой сфере, будет способствовать формированию положительного имиджа и повышению авторитета Беларуси на международной арене, выполнению взятых ею обязательств по борьбе с допингом в спорте, а также упростит проведение аккредитации учреждения здравоохранения "Национальная антидопинговая лаборатория".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск