Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/927070/
Дата распечатки: 11.12.2019 05:39
27.10.2017 18:24 Политика, Экономика, Общество

Верхняя палата белорусского парламента поддержала ратификацию договора о дружбе с Суданом

Минск, 27 октября. Совет Республики 27 октября одобрил законопроект о ратификации договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Беларусью и Суданом.

Как сообщили в СР, договор, подписанный в Хартуме 17 января 2017 года, "направлен на дальнейшее укрепление дружественных связей двух стран".

Предусматривается, что Беларусь и Судан будут строить свои отношения на основе принципов взаимного уважения, независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности, равноправия и невмешательства во внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и добросовестного выполнения международных обязательств.

Так, стороны договорились развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в политической, экономической, научно-технической, социальной, гуманитарной и других областях; содействовать развитию связей между парламентами и другими выборными органами власти стран; способствовать расширению прямых связей и взаимодействия на уровне административно-территориальных единиц; развивать сотрудничество в рамках ООН и других международных и региональных организаций в целях укрепления мира и безопасности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск