Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/927078/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:30
27.10.2017 19:17 Общество

Во время операции "Пассажир" выявлено более 1,1 тыс. правонарушителей

Минск, 27 октября. В Министерстве внутренних дел Беларуси подведены итоги основного этапа специального комплексного мероприятия "Пассажир". Он проводился 17—21 октября.

Как сообщает МВД, сотрудники милиции в ходе операции акцентировали внимание на профилактике краж личного имущества пассажиров и обеспечении правопорядка в поездах международного и межрегионального сообщения.

По словам заместителя начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта Геннадия Ворсо, за время спецмероприятия правоохранители сопроводили более 1,2 тыс. поездов международных, межрегиональных, региональных и городских линий. Кроме того, было проведено 994 инструктажа с членами поездных бригад о том, как действовать при поступлении информации о совершенных преступлениях, правонарушениях и происшествиях, а также разъяснили меры по сохранности имущества пассажиров. По средствам громкой вокзальной связи на станциях, а также в пути следования поездов до граждан ежедневно доводилась информация, направленная на профилактику хищений. Распространено более 6 тыс. листовок и памяток на эту тему.

В дни проведения комплексного мероприятия на объектах железнодорожного транспорта выявлено более 1,1 тыс. правонарушителей, 33 из них совершили мелкое хулиганство, 493 распивали спиртное или нетрезвыми находились в общественном месте, а 4 — нарушили правила пребывания в Беларуси. Раскрыто три преступления, задержано 16 граждан, находившихся в розыске, и один человек, совершивший преступление.

В поездах международных и межрегиональных линий преступлений не выявлено.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск