Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/927088/
Дата распечатки: 29.03.2020 23:51
27.10.2017 20:36 Общество, Безопасность

Командование ВС Беларуси обсудило основные направления развития теории военного искусства и их преломление на практику подготовки войск

Минск, 27 октября. 27 октября завершился оперативный сбор командного состава Вооруженных сил Беларуси. В ходе мероприятия были подведены итоги обучения, обсуждены основные направления развития теории военного искусства и их преломление на практику подготовки войск, даны рекомендации в решении наиболее сложных задач в подготовке войск (сил) по предназначению, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В ходе второго этапа сбора, который прошел в Военной академии Беларуси, до командного состава ВС были доведены основные тенденции развития военно-политической и стратегической обстановки в регионе, современные взгляды на характер войн и военных конфликтов будущего. "Пристальное внимание уделялось и социальным процессам, происходящим в армии, состоянию правопорядка и дисциплины",— говорится в сообщении Минобороны.

Перед участниками сбора выступили государственный секретарь Совета безопасности генерал-лейтенант Станислав Зась, министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, начальник Генерального штаба ВС — первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев, заместители главы военного ведомства, а также представители Комитета государственной безопасности, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

Вниманию должностных лиц представлены основные направления технического переоснащения Вооруженных сил на ближайшую перспективу. Для наглядности в клубе "Ракетчик" была организована выставка научно-технических достижений научных подразделений Военной академии и рационализаторских работ курсантов. Среди представленных образцов — информационно-управляющая система, позволяющая интегрировать широкий спектр средств разведки; аппаратура радиолокационного прикрытия объектов и другие новейшие разработки.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск