Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/28/927127/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:01
28.10.2017 18:29 Экономика

Около 20 вопросов будет рассмотрено на заседании Совета глав правительств стран СНГ в Ташкенте

Минск, 28 октября. На заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое пройдет в Ташкенте 3 ноября, планируется рассмотреть около 20 проектов документов, направленных на развитие сотрудничества в экономической сфере и в других областях деятельности СНГ.

Как сообщили в информационно-аналитическом департаменте Исполнительного комитета Содружества, в узком формате предполагается провести свободный обмен мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в СНГ.

Более половины предложенных к рассмотрению документов затрагивают экономическую сферу. Среди наиболее значимых в исполкоме выделяют заявление глав правительств о консолидации усилий мирового сообщества для эффективного противодействия международным картелям.

В проекте заявления отмечается обеспокоенность возросшей ролью международных картелей, способных применять недобросовестные антиконкурентные практики, несущие прямые угрозы экономической безопасности государств, в том числе членов СНГ.

Выражается решительное осуждение деятельности картелей во всех их формах и проявлениях, подчеркивается ее разрушительное воздействие на конкурентную среду, несовместимое с нормами международного права, наносящее существенный вред экономике государств и благосостоянию граждан.

Высказана уверенность, что объединение усилий стран Содружества, всего мирового сообщества по выработке и применению согласованных подходов в борьбе с недобросовестными деловыми практиками транснациональных компаний не может состояться без многостороннего сотрудничества профильных государственных органов как в рамках существующих международных и региональных структур, так и во взаимодействии на двусторонней основе с возможным участием уполномоченных служб других заинтересованных государств.

В документе акцентируется внимание, что международное сотрудничество по противодействию картелям должно дополняться принятием конкретных мер по проведению расследований деятельности международных картелей на многосторонней основе в необходимом объеме, недопущению неправовых действий международных картелей, наносящих ущерб мировой торговле и тормозящих развитие национальных рынков.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск