Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/30/927281/
Дата распечатки: 18.10.2019 07:39
30.10.2017 14:18 Экономика, Общество

Экспорт туристических услуг безвизовой зоны Гродно и Гродненского района вырос почти на 40%

Минск, 30 октября. Экспорт туристических услуг безвизовой зоны Гродно и Гродненского района в этом году уже составил 139,1% по отношению к прошлому году, сообщает Республиканский центр по оздоровлению и санитарно-курортному лечению населения.

Прием иностранных туристов в безвизовом режиме дал дополнительное развитие в регионе познавательному, медицинскому и событийному туризму. В первые месяцы действия указа президента об установлении безвизового порядка посещения иностранцами парка "Августовский канал" и прилегающих территорий (с 26 ноября 2016 года) еженедельно сюда прибывало от 300 до 600 человек. Летом 2017 года каждую неделю парк "Августовский канал" посещали от 1 до 1,5 тысячи туристов. Особую популярность приобрели туры выходного дня, причем практически все иностранные гости посетили музеи Гродно и Гродненского района.

Для продвижения бренда "Августовский канал" на мировом рынке туруслуг Гродненский облисполкомом и туристические организации региона представили в этом году туристический потенциал территорий на международных выставках и форумах в России, Польше, Литве, Латвии, Израиле, а также внутри страны. Для туроператоров и журналистов были проведены рекламные туры.

Сейчас аэропорт Гродно ведет переговоры с иностранными авиакомпаниями о приеме самолетов из стран Западной Европы.

Предполагаемое расширение безвизовой зоны на всю территорию Гродненского района, как отмечается в сообщении, позволит включить в территорию безвизового пребывания иностранных туристов курорт республиканского значения "Поречье", республиканский ландшафтный заказник "Озеры", санатории "Поречье" и "Озерный". А возможное увеличение срока безвизового пребывания иностранцев до 10 дней позволит увеличить загрузку санаторно-курортных организаций в осенне-зимний период.

Как ранее сообщалось, в конце сентября глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью Financial Times заявил, что Беларусь "намерена увеличить срок пребывания в Беларуси без виз до 10 или даже 30 дней". По его словам, ситуация с безвизовым режимом будет проанализирована к концу года.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск