Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/30/927291/
Дата распечатки: 13.10.2019 23:55
30.10.2017 14:40 Общество

Белорусские следователи и европейские полицейские обменялись информацией по делу о хищениях из банков стран СНГ в особо крупном размере

Минск, 30 октября. В центральном аппарате Следственного комитета состоялась рабочая встреча представителей белорусского ведомства с коллегами из национальной полиции Испании и Европола.

Как сообщили в СК, в ходе встречи правоохранители обменялись имеющейся в их распоряжении информацией о хищении денег ряда банков в особо крупном размере. Иностранным специалистам были предоставлены данные по уголовному делу, расследование которого завершено главным следственным управлением в текущем месяце.

По данным следствия, 29-летний гражданин Молдовы и России организовал группу, совершавшую хищения денег банковских учреждений. Механизм преступлений состоял в получении с помощью вредоносного программного обеспечения удаленного доступа к компьютерным системам банкоматов и контроля над ними. В дальнейшем обвиняемым подбирались исполнители, которые получали деньги из банкоматов в разных городах после удаленного активирования их выдачи.

Организацию несанкционированного доступа к внутренним банковским ресурсам осуществлял житель Испании, он разыскивается.

Всего действиями преступной группы нанесен ущерб банкам Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана в размере более 3 млн белорусских рублей в эквиваленте.

Уголовное дело в отношении 29-летнего организатора и шести исполнителей, граждан стран ближнего зарубежья, направлено прокурором в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск