Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/31/927389/
Дата распечатки: 07.04.2020 08:48
31.10.2017 10:15 Экономика

Национальная экспозиция Беларуси впервые представлена на крупной международной выставке на Кубе

Минск, 31 октября. Национальная экспозиция Беларуси 30 октября начала работу в рамках международной выставки FIHAV, которая проходит на Кубе по 3 ноября.

Как отметили в пресс-службе унитарного выставочного предприятия "Белинтерэкспо", по своей значимости FIHAV входит в тройку крупнейших выставочных мероприятий в Латинской Америке. Ежегодно в выставке участвуют более 4 тыс. компаний из 60 стран, в том числе из Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Испании, Канады, Китая, Мексики, России, Украины, Франции, Чехии, Чили, Эквадора, ЮАР.

Национальная экспозиция Беларуси на Кубе представлена впервые. 30 октября состоялась церемония ее открытия, в которой приняли участие министр промышленности Виталий Вовк и посол Беларуси на Кубе Александр Александров. В белорусскую делегацию вошли заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Бриль, генеральный директор холдинга "Белфармпром" Валерий Шевчук, руководители белорусских промышленных предприятий.

С кубинской стороны в церемонии открытия белорусской экспозиции приняли участие первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Антонио Луис Каррикарте Корона, заместитель председателя Торговой палаты Кубы Одалис Сейхо Гарсия, представители кубинских государственных органов и деловых кругов.

"Главная цель для промышленности Беларуси — более активно входить на рынок Кубы. Для этого есть все предпосылки. За последнее время появились новые партнеры, новые механизмы. С учетом установки главы государства на плотную работу с Кубой, я уверен, что мы реализуем эти амбициозные планы", — отметил Вовк.

По его мнению, в наибольшей степени для кубинского рынка интересна техника "МАЗ", "Амкодор", "МТЗ", "Гомсельмаш". "Вообще вся продукция, которая сегодня производится в Беларуси, может быть востребована на кубинском рынке. Договоренности есть, однако все очень непросто, и есть много переговорных процессов, которые в ближайшее время реализуются", — сказал министр.

В ходе церемонии открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой Кубы.

Национальную экспозицию составляют более 20 участников — предприятия, подведомственные Минпрому, Государственный комитет по науке и технологиям, организации Министерства образования и Национальной академии наук Беларуси, РУП "Белмедпрепараты" и РНПЦ радиационной медицины и экологии человека, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (представляет актуальные для Латинской Америки приборы и системы вибрационного контроля зданий и сооружений для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций).

Белорусской делегацией запланирован ряд встреч и переговоров с руководителями шести министерств и государственных ведомств Кубы.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239