Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/31/927392/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:56
31.10.2017 10:27 Общество, Безопасность

Государства СНГ будут обмениваться информацией в сфере борьбы с терроризмом

Минск, 31 октября. Соглашение об обмене информацией в рамках СНГ в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также их финансированием, как ожидается, будет подписано 3 ноября в Ташкенте на заседании Совета глав правительств стран Содружества.

Как сообщили в информационно-аналитическом департаменте Исполнительного комитета СНГ, проект соглашения предусматривает обязательства сторон на безвозмездной основе осуществлять обмен информацией, обеспечивать выполнение правового режима информационных систем, в том числе межгосударственных, обеспечивать защиту секретной информации, используемой в процессе обмена информацией, в порядке, предусмотренном национальным законодательством и заключенными сторонами иными международными договорами о взаимной защите такого рода сведений.

Стороны определят компетентные органы, которые будут осуществлять обмен информацией по поступающим разовым запросам о наличии и содержании имеющихся в информационной системе сведений, по постоянно действующим запросам по мере поступления соответствующей информации, путем инициативного информирования о поступлении соответствующей информации.

В рамках реализации положений проекта документа предусмотрены совместные консультации компетентных органов, а также обмен между ними нормативными правовыми актами.

Межгосударственной информационной системой в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также их финансированием определяется Специализированный банк данных Антитеррористического центра стран СНГ. Правовой режим СБД АТЦ СНГ определяется Советом руководителей органов безопасности и специальных служб государств Содружества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск