Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/31/927409/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:35
31.10.2017 10:58 Общество

В России задержан витебчанин, разыскиваемый за завладение обманным путем более чем 120 тыс. долларов

Минск, 31 октября. Витебские следователи устанавливают потерпевших по делу в отношении 25-летнего жителя областного центра, который мошенническим путем завладел более чем 120.000 долларов США.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, с сентября 2014 года по июль 2015 года Вадим Дронов 1991 года рождения путем обмана под предлогом взятия взаймы денег под условием их возврата завладел средствами жителей Витебска. Часть полученных денег зафиксирована в расписках, которые он написал потерпевшим. Пока следователями установлено шесть потерпевших, которые передали в общей сумме более 120 000 долларов США.

С момента возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от следствия, и его местонахождение было не известно. Однако собранные по уголовному делу доказательства позволили следователям предъявить Дронову обвинение по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и объявить его в международный розыск. С санкции прокурора к обвиняемому заочно была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В октябре текущего года на территории Смоленской области сотрудники полиции остановили для проверки документов легковой автомобиль. При установлении личности водителя им оказался разыскиваемый Дронов. Следователями подготовлены документы для экстрадиции обвиняемого в Беларусь.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск