Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/31/927412/
Дата распечатки: 05.12.2019 22:45
31.10.2017 11:19 Безопасность

В ноябре в войска для прохождения срочной службы планируется направить около 11 тыс. новобранцев

Минск, 31 октября. В ноябре для прохождения срочной военной службы в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Беларуси планируется направить около 11 тыс. человек, для прохождения службы в резерве — около 1,5 тыс. Об этом в интервью "Белорусской военной газете" сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления — заместитель начальника Генерального штаба ВС генерал-майор Александр Шкиренко.

По его информации, сейчас граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве, проходят медицинское освидетельствование. С призывниками, признанными годными по состоянию здоровья к военной службе, проводится комплекс мероприятий по их изучению и отбору.

Как рассказал представитель Генштаба, прежде чем определить призывника в ту или иную воинскую часть, проводится профессиональный психологический отбор, результатом которого является определение его профпригодности к прохождению срочной военной службы, службы в резерве на определенных воинских должностях и обу­чению по определенным военно-учетным специальностям.

"Говоря об изменениях требований к призывникам, отмечу, что приказом министра обороны утверждена инструкция о порядке организации и проведения профессионального психологического отбора призывников в военных комиссариатах. Таким образом, изменилась система изучения и отбора призывников. Самым существенным изменением, касающимся призывников, является проведение психологического тестирования, обработка которого осуществляется соответствующей программой на ПЭВМ", — рассказал Александр Шкиренко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск