Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/31/927522/
Дата распечатки: 18.11.2019 19:10
31.10.2017 18:51 Политика

Возложение венка к мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби стало главным протокольным мероприятием визита Лукашенко в ОАЭ

Минск, 31 октября. Александр Лукашенко сегодня возложил венок к мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби. Это событие стало главным протокольным мероприятием рабочего визита главы государства в Объединенные Арабские Эмираты, отмечается в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Торжественная церемония прошла с участием сводной роты почетного караула. Лукашенко возложил венок к монументу и почтил память погибших за страну героев минутой молчания.

При посещении мемориала его сопровождал директор службы по делам семей мучеников Администрации наследного принца Абу-Даби шейх Халифа бен Тахнун бен Мухаммед аль-Нахайян. Лукашенко ознакомился с архитектурными особенностями комплекса и сделал запись в Книге почетных гостей. Затем стороны обменялись подарками.

Мемориал расположен напротив Большой мечети шейха Заида и представляет собой архитектурную композицию из 31 опирающейся друг на друга панели, на которых нанесены имена павших воинов. Монумент является национальным и культурным ориентиром, он воплощает собой ценности единства и солидарности нации.

27 октября пресс-служба президента сообщила, что Лукашенко посещает Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом. Кроме того, "учитывая дружеский характер взаимоотношений", со стороны руководства Объединенных Арабских Эмиратов "получено приглашение в адрес Александра Лукашенко традиционно несколько дней погостить в ОАЭ".

Последний раз Лукашенко посещал ОАЭ в ноябре 2016 года.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск