Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/31/927538/
Дата распечатки: 30.03.2020 01:03
31.10.2017 19:47 Экономика, Финансы

Нацбанк утвердил для банков Беларуси новый стандарт финотчетности — "Инвестиционная недвижимость"

Минск, 31 октября. Национальный стандарт бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности 40 "Инвестиционная недвижимость" (НСФО 40) утвержден постановлением правления Национального банка Беларуси от 13 октября 2017 года № 412, которое вступает в силу 1 января 2018 года.

Как пояснили в пресс-службе Нацбанка, НСФО 40 определяет для белорусских банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, ОАО "Банк развития Республики Беларусь" принципы признания, прекращения признания и оценки инвестиционной недвижимости в бухгалтерском учете, раскрытия информации о ней в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

К инвестиционной недвижимости отнесены находящиеся в собственности банка земельные участки, здания, сооружения, изолированные помещения, машино-места, временно не используемые банком и сданные другим лицам в аренду (за исключением лизинга).

Банкам предписывается при наличии условий признания, предусмотренных НСФО 40, перевести в состав инвестиционной недвижимости земельные участки, здания, сооружения, изолированные помещения, машино-места, сданные в аренду по состоянию на 1 января 2018 года.

Принятие данного стандарта направлено на соблюдение банками принципов полноты, понятности бухгалтерской отчетности и повышение уровня прозрачности финансовой информации, отмечают в Нацбанке.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск