Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/31/927564/
Дата распечатки: 30.03.2020 00:30
31.10.2017 21:56 Экономика, Общество

Директор и прораб стройорганизации подозреваются в покушении на хищение в особо крупном размере

Минск, 31 октября. В управлении Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении двух должностных лиц филиала столичной ремонтно-строительной организации. Они подозреваются в покушении на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере (ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 210 УК).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, факты противоправной деятельности были установлены в ходе проверки, проведенной работниками управления Департамента финансовых расследований комитета государственного контроля по Минской области и Минску.

По данным следствия, директор филиала вместе с производителем работ с целью хищения денежных средств организации в бухгалтерский учет помещали заведомо подложные первичные документы на поставку товарно-материальных ценностей от лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в Минске. За якобы поставленные строительные материалы с расчетного счета стройпредприятия в адрес лжефирм производился перевод денежных средств, которые в последующем обналичивались и делились между участниками преступного сговора.

Таким способом подозреваемые с декабря 2016 года по октябрь 2017 года завладели денежными средствами на сумму свыше 28 тыс. рублей, а в дальнейшем указанным способом еще намеревались похитить 7 тыс. рублей, однако их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием проводятся ревизии финансовой деятельности предприятия, допрашиваются работники и должностные лица, изучается изъятая документация финансово-хозяйственной деятельности, осуществляется производство криминалистических экспертиз. На имущество фигурантов в виде объектов недвижимости и автомобилей наложен арест.

С учетом сотрудничества со следствием фигуранты находятся под обязательством о явке.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск