Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/01/927702/
Дата распечатки: 05.07.2020 22:58
01.11.2017 17:46 Экономика

Техподдержку нового производства сульфатной беленой целлюлозы на Светлогорском ЦКК обеспечит финская компания

Минск, 1 ноября. Техническую поддержку нового производства сульфатной беленой целлюлозы ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" обеспечит финская компания.

Как сообщила пресс-служба концерна "Беллесбумпром", 1 ноября в Минске подписан контракт между финской компанией Andritz OY и Светлогорским ЦКК на создание системы планирования и управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования завода сульфатной беленой целлюлозы.

Компания осуществит разработку и внедрение программной компьютеризированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом, поставку серверного компьютерного оборудования. Кроме того, целлюлозно-картонному комбинату будут оказаны инжиниринговые услуги по планированию и профилактическому обслуживанию оборудования.

"Группа компаний Andritz является поставщиком всего технологического оборудования и технологии производства целлюлозы для Светлогорского ЦКК, поэтому получение технической поддержки функционирования производства непосредственно от его разработчика является самым надежным решением для обеспечения бесперебойной работы завода и эффективной эксплуатации сложнейшего высокотехнологичного оборудования", — отметила пресс-служба.

Контракт подписан на 20 месяцев. На протяжении этого времени Andritz OY одновременно с техобслуживанием оборудования будет производить обучение белорусских специалистов для их дальнейшей самостоятельной работы.

Andritz OY является одним из ведущих мировых поставщиков систем, оборудования и услуг для целлюлозно-бумажной промышленности, включая деревообработку, переработку волокон, химическую рекуперацию, массоподготовку, а также котлов по сжиганию биомассы, установок для гранулирования биомассы и газогенераторов для выработки энергии.

Одним из направлений деятельности компании является инжиниринг систем управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования целлюлозно-бумажных заводов. Кроме этого, компания занимается изготовлением специальных запасных и быстроизнашивающихся частей. В компании работает более 1.200 высококвалифицированных сотрудников.

На базе ОАО "Светлогорский ЦКК" реализуется инвестиционный проект по созданию производства сульфатной беленой целлюлозы с планируемым объемом выпуска 400 тыс. тонн ежегодно. Открытие нового производства запланировано на 7 ноября, первая продукция будет получена уже в этом месяце.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239