Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/01/927742/
Дата распечатки: 09.07.2020 03:37
01.11.2017 21:51 Экономика

Посол Петришенко надеется на увеличение товарооборота Беларуси с Приморским краем России до 30 млн долларов

Минск, 1 ноября. Посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко надеется на увеличение товарооборота с Приморским краем в следующем году до 30 млн долларов. Как сообщила пресс-служба диппредставительства, об этом он заявил 1 ноября в Москве на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономического и культурного сотрудничества Беларуси и Приморского края.

Петришенко отметил, что, несмотря на территориальную отдаленность и сложные логистические схемы доставки грузов, взаимный товарооборот в сравнении с прошлым годом вырос. "Экономический потенциал Республики Беларусь и Приморского края, имеющиеся у сторон ресурсы и возможности, проводимая российским руководством политика опережающего развития Дальнего Востока позволяют надеяться, что если не в этом, то в следующем году мы приблизимся к взаимному товарообороту в 30 млн долларов", — сказал посол.

Петришенко также предложил использовать опыт привлечения белорусских организаций к проектированию и возведению жилья, производственных, социальных и спортивных объектов, строительству и модернизации автомобильных дорог, обустройству сельских населенных пунктов, реализации инвестиционных проектов, в том числе на площадках создаваемых в крае территорий опережающего социально-экономического развития.

Тарасенко рассказал об устойчивом спросе в Приморском крае на белорусскую сельскохозяйственную, карьерную, коммунальную, дорожную и строительную технику, на продукты питания и потребительские товары. Руководитель региона выразил заинтересованность к наращиванию объемов и расширении номенклатуры закупок техники белорусского производства, в том числе в рамках реализации программы "Дальневосточный гектар", а также в развитии товаропроводящих сетей белорусских предприятий по продаже продукции пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности, создании совместных предприятий и сборочных производств с высоким уровнем локализации и одновременным развитием сбытовых и сервисных услуг.

Достигнута договоренность изучить возможности для создания сборочного производства белорусских тракторов и другой сельхозтехники в Приморском крае, поставок пассажирской техники, развития сотрудничества в области панельного домостроения, племенного животноводства, звероводства, совместной разработки месторождений и поставки техники для нужд добывающих организаций и мелиоративных работ.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239