Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/01/927753/
Дата распечатки: 07.04.2020 10:49
01.11.2017 20:49 Экономика, Финансы

Мобильные приложения белорусских банков вошли в десятку лучших в СНГ

Минск, 1 ноября. Цифровой банк Insync.by от "Альфа-Банка" (Беларусь), а также приложение "Белгазпромбанка" вошли в десятку лучших в странах СНГ и Грузии. Рейтинг мобильных приложений среди банков в странах постсоветского пространства составило международное аналитическое агентство Markswebb на основе масштабного исследования.

Приложение "Белгазпромбанка" заняло шестое, а цифровой банк Insync.by седьмое место среди приложений 43 банков разных стран. Победителем же рейтинга стало приложение "Тинькофф Банка". На втором месте оказалась разработка российского "Альфа-Банка", а замкнуло первую тройку приложение "Почта Банк" — розничного банка из России.

Проект Mobile Banking Rank CIS 2017 стартовал летом в нескольких странах СНГ, а в течение сентября исследование проводилось в Беларуси. В список для оценки попали банковские приложения, которые соответствуют требованиям по количеству пользователей, качеству и ассортименту сервисов. Играло роль и число скачиваний в Google Play — не менее 50 тыс. Этим критериям соответствовали приложения семи белорусских банков: "Альфа-Банка", "Белагропромбанка", "Беларусбанка", "Белгазпромбанка", "Белинвестбанка", "БПС-Сбербанка" и "Приорбанка".

Лучшие банковские приложения в Беларуси выбирали путем тестирования. Эксперты Markswebb открывали счета, выпускали классические дебетовые карты и подключали мобильные банки. Каждое приложение проверяли с помощью тестовых операций: оценивались возможности платежей, переводов, настройки автооплат, создания шаблонов и наличие дополнительных сервисов. Специальный чек-лист включал не менее 600 критериев. На одном из этапов пользователи в одно и то же время выполняли одинаковые команды в мобильном банке, которыми ранее
никогда не пользовались.

Беларусь активно переходит на принцип Mobile First, предполагающий, что возможностями банка можно пользоваться со смартфона. При этом Альфа-Банк первым в стране запустил цифровой банк Insync.by, который позволяет удаленно открывать счета, продавать и покупать валюту по одинаковому курсу и переводить деньги по номеру телефона. Совершать операции стало возможно путем перетаскивания иконки по рабочему столу телефона (технология Drag&Drop). Приложение также позволяет бесплатно заказать доставку карты на дом.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239