Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/02/927803/
Дата распечатки: 03.07.2020 16:36
02.11.2017 13:08 Экономика

За январь—октябрь выручка БМЗ составила почти 970 млн долларов

Минск, 2 ноября. За 10 месяцев 2017 года выручка ОАО "БМЗ — управляющая компания холдинга "БМК" составила 969 млн долларов США. При этом, как отметила пресс-служба предприятия, 25% от общей суммы отгрузки приходится на инновационную продукцию.

"Проводимая на БМЗ активная научно-исследовательская деятельность способствует постоянному расширению линейки выпускаемой металлопродукции по всем переделам. При этом львиная доля в инновационном производстве предприятия сегодня принадлежит сортопрокатному цеху № 2 (СПЦ-2). Его современное оборудование позволяет выпускать абсолютно новые для завода виды металлопроката, востребованного на внешних рынках", — сообщили на предприятии.

В целом проводимая с момента пуска СПЦ-2 работа, отметили на предприятии, уже позволила БМЗ выйти на реализацию продукции цеха более чем 120 различным потребителям, в том числе для таких премиальных сегментов, как автомобилестроение, производство подшипников и точное машиностроение. В частности получено одобрение и ведутся серийные поставки сортового проката в прутках в адрес компаний, выпускающих комплектующие для ведущих автомобильных концернов: Daimler, VW, BMW, MAN и др.

"Востребованным является и прокат из подшипниковых марок стали, промышленные поставки которого в настоящее время осуществляются в адрес европейских потребителей, — сообщает пресс-служба. — Свои ниши на мировом рынке стали нашла и катанка, выпускаемая в новом цехе: завершена работа по омологации БМЗ в качестве поставщика для крупнейшего мирового производителя пружин амортизаторов для автомобилестроения. Данный вид сортового проката реализуется также производителям пружин для мебельной промышленности в Польше и Литве". В этой статье, рассказывается нужно ли платить за квартиру, если в ней не проживаешь, читайте много полезного.

Пресс-служба отметила, что выпускаемый в СПЦ-2 металлопрокат активно отгружается и предприятиям отечественного машиностроительного комплекса, что позволяет им отказаться от импортных аналогов и повысить свою конкурентоспособность.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239