Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/02/927903/
Дата распечатки: 03.07.2020 16:39
02.11.2017 21:12 Общество

Брестской больнице передан дорогостоящий медаппарат, изъятый таможенниками на границе

Брест, 2 ноября. Брестской центральной городской больнице 2 ноября передан дорогостоящий медицинский аппарат, изъятый таможенниками на белорусско-польской границе.

Как сообщает Брестская таможня, в республиканском пункте таможенного оформления "Варшавский мост" сотрудники таможни обнаружили в автомобиле "Aуди",  следовавшем на въезд в Беларусь под управлением брестчанина, незадекларированный плазменный генератор Diacom Plazmotronic 3 стоимостью свыше 9 тыс. долларов США.
 
Данный прибор предназначен для уничтожения вредоносных микроорганизмов, патогенной микрофлоры и прочих факторов, вызывающих хронические и тяжелые заболевания.

Суд Московского района Бреста признал гражданина виновным в недекларировании (по ч. 1 ст. 14.5 КоАП) перемещаемого через границу товара и подверг штрафу в размере семи базовых величин с конфискацией товара.

Министерством здравоохранения во взаимодействии с управлением по Брестской области Департамента по гуманитарной деятельности управления делами президента было принято решение о передаче плазменного генератора в данное многопрофильное лечебное учреждение Бреста.

По информации таможни, в своем выступлении первый заместитель начальника Брестской таможни Андрей Кудаш отметил, что ранее подобные мероприятия проходили только в учреждениях культуры в связи с передачей в музеи историко-культурных ценностей.

В свою очередь главный врач центральной городской больницы Сергей Ковшик подчеркнул, что полученный аппарат поможет улучшить качество лечения пациентов больницы. 
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239