Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/03/927946/
Дата распечатки: 15.12.2019 15:46
03.11.2017 10:14 Политика, Экономика

Узбекистан возлагает большие надежды на предстоящий визит Лукашенко

Минск, 3 ноября. На следующий год запланирован визит Александра Лукашенко в Узбекистан. Об этом было заявлено 3 ноября в Ташкенте на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

"На встрече в Ташкенте они обсудили активизацию белорусско-узбекского взаимодействия", — сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Арипов отметил, что Узбекистан высоко ценит достигнутый уровень взаимоотношений с Беларусью. "Узбекская сторона возлагает большие надежды на планируемый визит президента Беларуси Александра Лукашенко в нашу страну в 2018 году. В целях подготовки встречи на высшем уровне необходимо провести совместную плодотворную работу", — сказал Арипов.

На встрече также шла речь о подготовке к проведению заседания белорусско-узбекской межправкомиссии.

Кобяков совершает рабочий визит в Узбекистан 2—3 ноября. Сегодня премьер-министр примет участие в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. Накануне Кобяков провел встречи с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск