Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/03/927961/
Дата распечатки: 05.12.2019 22:32
03.11.2017 11:14 Общество, Экономика

Генпрокуратура выявила недостатки в деятельности РУП "Белтаможсервис" и его филиалов

Минск, 3 ноября. Генеральной прокуратурой проведена проверка исполнения республиканским унитарным предприятием "Белтаможсервис" требований директивы президента от 27 декабря 2006 года № 2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения" и закона "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Как сообщили в Генпрокуратуре, в соответствии с постановлением правительства от 31 декабря 2015 года № 1130 РУП "Белтаможсервис", являясь оператором системы электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через государственную границу, обязано обеспечить надлежащие бронирование времени въезда в названные пункты пропуска и функционирование зон ожидания.

Не всегда качественное оказание возложенных на предприятие услуг явилось причиной обращений граждан, субъектов хозяйствования и их представителей с жалобами. Как показала проверка, работа с обращениями не в полной мере отвечала предъявляемым к ней требованиям: допускались формализм, волокита, не всегда своевременно изучались доводы заявителей, принимались меры к восстановлению их прав, привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Например, в 2016 году в Брестском филиале предприятия 12 обращений граждан были признаны обоснованными, поскольку действительно имели место случаи ненадлежащего оказания услуг, некорректного поведения специалистов филиала, искажения ведомственной отчетности по линии обращений граждан, при этом виновные работники к ответственности не привлекались.

Выявленные нарушения типичны как для центрального аппарата предприятия, так и его региональных филиалов, отмечают в Генпрокуратуре.

Генеральной прокуратурой и соответствующими транспортными прокуратурами внесены представления в РУП "Белтаможсервис" и его филиалы, которые к настоящему времени рассмотрены на селекторном совещании. Разработан план корректировочных мероприятий, 22 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск