Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/03/927970/
Дата распечатки: 15.12.2019 23:57
03.11.2017 11:59 Экономика, Политика

Главы правительств стран СНГ приняли пакет экономических документов

Минск, 3 ноября. Руководители правительств стран СНГ по итогам заседания 3 ноября в Ташкенте приняли более 10 документов, касающиеся различных экономических вопросов деятельности Содружества, передает ТАСС.

Среди них — решение Совета глав правительств СНГ о ходе реализации положений договора о зоне свободной торговли и соглашение об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров в государствах — участниках СНГ.

Также подписаны протоколы о внесении изменений в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ и о внесении изменений в соглашение о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств — участников СНГ; принято решение Совета глав правительств СНГ о внесении изменений в положение о координационном транспортном совещании государств — участников СНГ.

Кроме того, приняты решения Совета глав правительств СНГ о концепции сотрудничества в области мелиорации земель и о концепции сотрудничества в области нефтегазового машиностроения и планах первоочередных мероприятий по их реализации.

Главы правительств приняли решение о ходе подготовки к проведению переписей населения раунда 2020 года в государствах — участниках СНГ.

Отдельное решение совета касается финансирования в 2018 году плана мероприятий по реализации основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн — участников локальных конфликтов и членов их семей на период до 2020 года.

Несколько документов касаются работы самого Содружества. Это, в частности, решения об исполнении единого бюджета органов СНГ за 2016 год, о внесении изменений в единый бюджет органов СНГ на 2017 год, об изменении размеров долевых взносов государств — участников СНГ на обеспечение деятельности секретариата координационного совета генеральных прокуроров государств — участников СНГ из единого бюджета органов СНГ, о едином бюджете органов Содружества Независимых Государств на 2018 год, о внесении изменений в решение от 2007 года о финансовом обеспечении деятельности органов Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ и предельной численности его исполнительной дирекции.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск