Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/04/928125/
Дата распечатки: 23.08.2019 16:04
04.11.2017 13:41 Экономика

Россельхознадзор принял ряд мер "против поставок из Беларуси запрещенных товаров по мошенническим схемам"

Минск, 4 ноября. Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Беларуси запрещенных товаров по мошенническим схемам, сообщила пресс-служба российского ведомства.

По информации российской стороны, в октябре были выявлены факты поставок в Россию белорусскими ООО "Газ Венчуре", ООО "Глобалкостом" и РУП "Белтаможсервис" запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции происхождением из Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан-Марино и Китай).

Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний — организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров под видом "белково-жирового полутвердого продукта".

Одновременно Россельхознадзором направлено обращение в адрес Минсельхозпрода Беларуси для принятия мер к вышеназванным белорусским компаниям, осуществлявшим легализацию запрещенных товаров на территории Беларуси с последующей отправкой в Россию.

"Россельхознадзор обратил внимание белорусской стороны на то, что, в первую очередь, поставки таких товаров с территории Украины и Евросоюза ведут к снижению объема ввоза в Россию молочной продукции добросовестных белорусских производителей. Во-вторых, складывающаяся ситуация говорит о неэффективности контроля ветеринарной службы Беларуси на белорусском участке внешней границе ЕАЭС, которая либо участвует в незаконных схемах, либо не уделяет должное внимание происходящему. Так, Россельхознадзору потребовался всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что ввезенная продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась", — отмечается в сообщении.

Помимо этого, Россельхознадзор обратился к ФТС России с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от ООО "Газ Венчуре", ООО "Глобалкостом" и РУП "Белтаможсервис" в связи с их участием в легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск