Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/04/928154/
Дата распечатки: 19.11.2019 22:57
04.11.2017 21:10 Общество, Экономика, Безопасность

Предприятия оборонного сектора экономики Беларуси представят свою продукцию на аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2017

Минск, 4 ноября. Беларусь будет представлена четырьмя организациями Госкомвоенпрома на аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2017, которая начнет работу 12 ноября в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов — административном центре эмирата Дубай.

Как сообщил БелаПАН представитель ГВПК Владимир Лавренюк, белорусскую делегацию на выставке, в которую входят представители организаций Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики, возглавит председатель Госкомвоенпрома Олег Двигале. Он на полях выставки планирует провести встречи и переговоры с высшим военным руководством вооруженных сил ОАЭ.

Что касается белорусской экспозиции, то на коллективном стенде будут демонстрироваться новейшие оборонные технологии и возможности оборонного сектора экономики Беларуси в области разработки и производства роботизированной техники воздушного базирования, создания современных средств радиолокации, комплексов радиоподавления радиосвязи и средств радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), а также возможности по глубокой модернизации зенитных ракетных комплексов и радиотехнических средств противовоздушной обороны.

ОАО "2566-й завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" представит макетные образцы модернизированной боевой машины БМ 9А33-1Б из состава ЗРК "Оса", а также возможности по модернизации подвижного радиовысотомера ПРВ-13.

Будут экспонироваться: демонстрационная модель беспилотного авиационного комплекса малого радиуса действия "Бусел М" с комплектом полезных нагрузок; БПЛА "Бусел М50" с радиусом действия до 70 км;

Последний аппарат, разработанный для МЧС, весом до 240 кг, работает на двигателе внутреннего сгорания, может удаляться от наземного пункта управления на расстояние 290 км, развивает скорость 80—120 км/ч. Есть также вариант БАК экологического мониторинга (БАК ЭМ) на базе дирижабля с радиусом действия до 50 м и БПЛА "Буревестник МБ" специального назначения весом 300 кг с радиусом действия до 300 км+, летает со скоростью 150 км/ч.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск