Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/07/928330/
Дата распечатки: 03.07.2020 16:53
07.11.2017 21:10 Общество

Минчанин собрал в гараже электромобиль

Минск, 7 ноября. Минчанин Сергей Русаков собрал в гараже электромобиль, сообщает телеканал СТВ.

"На разработку инновационного проекта ушло два года, а сейчас изобретатель думает, как усовершенствовать машину. <…> Это первый и пока единственный электромобиль в Беларуси, собранный своими руками. Компактный и маневренный. Без подзарядки он может преодолеть больше сотни километров. А восполнить недостаток энергии можно практически от любой розетки", — говорится в репортаже телеканала.

По словам изобретателя, в его идею не верил никто, а сейчас "от желающих протестировать чудо техники просто нет отбоя".

Внешне, как сообщает СТВ, электромобиль практически ничем не отличается от обычного, нет выхлопной трубы. "Но самое интересное скрыто внутри. Машина едет практически бесшумно и способна разгоняться до 60 километров в час буквально за 5 секунд", — говорится в репортаже телеканала.

Сообщается, чтобы собрать электрокар в домашних условиях, Русаков купил недорогую иномарку и полностью поменял начинку. От батареи до двигателя — все собирал сам. "А когда испытывал дефицит деталей, буквально переосмысливал действительность. Спидометр велосипеда показывает скорость электрокара. Нашло свое место и зарядное устройства для ноутбука", — говорится в репортаже СТВ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239