Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/09/928543/
Дата распечатки: 13.07.2020 02:40
09.11.2017 12:51 Общество

Минчанин представлялся следователем и склонял к взятке

Минск, 9 ноября. В управлении Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, предназначавшейся якобы должностным лицам правоохранительного ведомства.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, в рамках расследования задержан минчанин 1981 года рождения. Он путем обмана завладел имуществом жительницы Борисовского района на 1.750 рублей.

Установлено, что обвиняемый познакомился с потерпевшей в социальной сети и узнал, что женщина занимается разведением собак. Через несколько дней приехал к ней в гости. Мужчина представился сотрудником Следственного комитета и придумал историю о том, что на потерпевшую поступила анонимка о жестоком обращении с животными.

Позиционируя себя должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль за законностью и своевременностью реагирования по данному факту, потребовал у собаковода взятку за непривлечение ее к ответственности. Выступая в роли посредника во взяточничестве якобы вышестоящему руководству, завладел ее имуществом в виде золотой цепочки, золотого кольца, 50 рублей и щенка породы лабрадор.

Когда женщина узнала, что стала жертвой мошенника, обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение и к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное имущество следствием изъято, щенок возвращен владелице.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239