Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/09/928632/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:15
09.11.2017 17:54 Экономика, Общество

В Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту препятствования возмещению убытков кредиторам

Минск, 9 ноября. В результате изучения материалов проверки, проведенной управлением ДФР КГК по Гродненской области в отношении учредителей одного из обществ с ограниченной ответственностью, прокуратурой Гродненской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК (препятствование возмещению убытков кредиторам).

Как сообщает Генеральная прокуратура, учредители и директор коммерческой организации подозреваются в том, что они, зная о неплатежеспособности общества, в августе 2016 года провели его реорганизацию, выделив из структуры четыре юридических лица. Затем, для невозмещения убытков кредиторам (инспекция МНС по Гродненской области, РУП "Гродноэнерго", главное управление Министерства финансов по Гродненской области, Октябрьский отдел (Гродно) Департамента охраны МВД, банковские учреждения, ряд предприятий) произвели в пользу образованных юридических лиц отчуждение имущества на общую сумму более 760 тыс. рублей.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в управление Следственного комитета по Гродненской области.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск