Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/09/928640/
Дата распечатки: 18.02.2020 01:19
09.11.2017 18:34 Экономика

Россельхознадзор заявил об отказе белорусской стороны допустить его проверяющих на семь предприятий, производящих яблоки, помидоры и грибы

Минск, 9 ноября. Россельхознадзор заявил об отказе белорусской стороны допустить его проверяющих на семь предприятий, производящих яблоки, помидоры и грибы, сообщило ведомство 9 ноября.

В связи с увеличением объема поставок на территорию России из Беларуси этих видов продовольствия с 23 по 28 октября представители Россельхознадзора осуществили визит в страну для проверки ряда предприятий, производящих эти виды продукции. В мероприятии также принимали участие специалисты Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию помидоров, грибов и яблок. Белорусская сторона отказала в доступе к семи предприятиям: СУП "АзотСервис" (помидоры), СПК им В. И. Кремко (яблоки), ФХ "СОВ Агро-продукт" (грибы), ФХ "Гедеон" (яблоки, помидоры), ИП Мартыненко Ю. А. (грибы), ООО "Бренд Каприз" (грибы), СФ "Клецкий" (яблоки).

В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, Россельхознадзор обратился в белорусскую инспекцию с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска с названных предприятий до проведения Россельхознадзором "соответствующих проверочных мероприятий".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск