Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/13/929071/
Дата распечатки: 13.07.2020 04:44
13.11.2017 12:55 Общество

Решение Верховного суда по делу Молнара будет оглашено 17 ноября

Минск, 13 ноября. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси в 11 часов 17 ноября публично огласит резолютивную часть судебного постановления в отношении Сергея Молнара и других лиц, обвиняемых в деятельности по созданию преступной организации, в руководстве преступной организацией и участии в ней, а также в других преступлениях, сообщила официальный представитель ВС Юлия Ляскова.

Апелляции на приговоры Могилевского областного суда по данному делу Верховный суд начал рассматривать 10 ноября.

Приговоры фигурантам были оглашены областным судом 31 мая. Сроки лишения свободы — от 7 до 18 лет.

Дело об организованной преступной группе во главе с бобруйчанином Сергеем Молнаром слушалось Могилевским облсудом больше года. На скамье подсудимых оказались 30 человек. Все слушания проходили на выездных заседаниях в могилевской тюрьме в закрытом режиме.

Главный фигурант Молнар приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Денис Макс, который, по версии следствия, был "смотрящим" за Беларусью, — к семи годам. Руслан Алейников, фигурирующий в материалах дела как держатель "общака", — также к семи годам. Руководители "банды боксеров", которые, как считает обвинение, обеспечивали силовую поддержку нелегального бизнеса, приговорены: Евгений Абдурзаков — к 14 годам, Павел Белушкин — к 13 годам, Мирослав Расоян — к 15 годам лишения свободы.

По версии следствия, на протяжении пяти лет обвиняемые вымогали деньги у жителей Бобруйска и проводили незаконные сделки с недвижимостью в Бобруйске и Минске. Полученные деньги частично отдавали Молнару для содержания так называемого общака. Обвиняемые, которые профессионально занимались боксом, подкарауливали жертв и избивали их, если те отказывались добровольно отдать деньги. Суммы были разными — от 100 до 500 долларов. Иногда заставляли покупать технику в рассрочку. Несговорчивых увозили на машине и избивали.

Большинство обвиняемых вину не признали, обратились в Генпрокуратуру и Верховный суд с жалобами на многочисленные нарушения при проведении следствия и судебного разбирательства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239