Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/13/929130/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:15
13.11.2017 16:22 Общество

Лукашенко направил соболезнование президенту Ирана в связи с жертвами землетрясения

Минск, 13 ноября. Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Ирана Хасану Роухани в связи с жертвами землетрясения на западе этой страны, сообщила пресс-служба президента.

"Сообщения о многочисленных человеческих жертвах в результате землетрясения на западе вашей страны вызвали в сердцах белорусов чувства боли и глубокого сочувствия Исламской Республике Иран", — говорится в соболезновании.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси скорбят по погибшим во время этого стихийного бедствия и надеются на быстрое выздоровление всех пострадавших.

Как сообщалось, МИД выясняет, есть ли белорусы среди пострадавших от землетрясения в Иране. "Посольство в Тегеране в контакте с властями отслеживает ситуацию в пострадавших от землетрясения районах", — говорится в твиттер-аккаунте внешнеполитического ведомства.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло минувшей ночью на ирано-иракской границе. По официальным данным, число жертв в Иране превысило 300, еще около 2,5 тыс. жителей страны пострадали.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск