Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/15/929442/
Дата распечатки: 06.07.2020 12:48
15.11.2017 12:04 Общество, Экономика

Уголовное дело бывшего председателя футбольного клуба "Слуцк" направлено в суд

Минск, 15 ноября. В Минске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя ОО "Спортивный футбольный клуб "Слуцк". Прокуратура направила дело в суд.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, по данным следствия, 50-летний житель Слуцка предложил учредителю частного предприятия передать 50% от прибыли за победу в тендере на выполнение комплекса строительных работ по монтажу металлического ограждения на стадионе, арендуемом объединением у Слуцкого государственного колледжа.

Руководитель строительной организации согласился на эти условия, между юридическими лицами был заключен договор и на счет исполнителя работ был перечислен аванс.

Затем "обвиняемый решил прекратить с частным предприятием дальнейшие договорные отношения, о чем сообщил учредителю, а также сообщил о необходимости передачи ему части от прибыли в результате перечисленного платежа", сказали в СК.

Должностные лица договорились о встрече, и 5 сентября 2017 года в Минске на проспекте Победителей председатель объединения принял от учредителя частного предприятия 2.700 рублей.

Установлено, что расторжение договора было необходимо обвиняемому для заключения договора с другим частным предприятием. Директор данной организации согласился передать 1.000 долларов за расторжение предыдущего договора. Однако 50-летний мужчина не довел до конца свои намерения ввиду того, что был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования проведены допросы, экспертизы, осмотры.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 430 (получение взятки), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 430 (покушение на получение взятки повторно) Уголовного кодекса. К мужчине применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239