Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/15/929504/
Дата распечатки: 09.07.2020 02:12
15.11.2017 13:55 Политика

Лавров: Россия и Беларусь озабочены попытками НАТО демонизировать их военное сотрудничество

Минск, 15 ноября. Россия и Беларусь озабочены попытками НАТО "демонизировать их военное сотрудничество ради обоснования наращивания вооруженных сил альянса на восточном фланге", заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем 15 ноября в Москве.

"Мы обсудили ситуацию, которая сложилась в отношениях между нашими странами и Североатлантическим альянсом. В частности, выразили озабоченность попытками демонизировать российско-белорусское военное сотрудничество, в том числе в контексте состоявшихся в сентябре учений "Запад-2017", и использовать эту пропагандистскую кампанию для того, чтобы обосновывать дополнительное развертывание военных сил НАТО на восточном фланге", — цитирует Лаврова ТАСС.

По словам главы МИД России, на переговорах подробно обсуждалась ситуация в регионе, особенно в преддверии предстоящего 7—8 декабря в Вене заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. "Мы согласовали наши подходы к основным вопросам повестки дня этого министерского заседания", — сказал Лавров.

Лавров добавил, что Россия и Беларусь выступают за налаживание устойчивых контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. "Мы говорили о взаимодействии в рамках различных интеграционных структур, в первую очередь по линии Евразийского экономического союза, где в следующем году функции председателя будет осуществлять Россия. Договорились прилагать и далее необходимые усилия с тем, чтобы помогать внешнеполитическим сопровождением развитию евразийской интеграции и наращиванию связей ЕАЭС с зарубежными партнерами", — сказал глава МИД РФ.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239