Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/15/929514/
Дата распечатки: 09.12.2019 00:40
15.11.2017 14:15 Общество

Председатель СК Носкевич: В большинстве своем коррупционеры — высокообразованные, интеллектуально развитые противники

Минск, 15 ноября. В большинстве своем коррупционеры — высокообразованные, интеллектуально развитые противники, и данный факт требует от следователей соответствующих личностных и профессиональных характеристик. Об этом, как сообщили в Следственном комитете Беларуси, заявил председатель СК Иван Носкевич 15 ноября на межведомственной конференции по правовым и организационным вопросам практики применения и совершенствования законодательства о борьбе с коррупцией.

"При подборе будущих следователей мы ориентируемся на создание кадрового ядра, которому присущи высокий интеллектуальный потенциал, неподкупность и патриотизм", — сказал Носкевич.

По его мнению, следователь — одна из важнейших фигур в борьбе с коррупцией, которая обязана владеть инициативой и работать на упреждение, а не только разбираться с последствиями. "Недопустимо, чтобы следователь превратился в банального оформителя процессуальных документов", — председатель СК.

В выступлении на конференции он затронул тему необходимости непрерывного профессионального совершенствования кадров. Преступность, как отметил Иван Носкевич, динамично изменяется и следователи должны оперативно реагировать на новые вызовы и угрозы. Для этого необходимо выстроить систему теоретической подготовки следователей, основанную на актуальных проблемах практической деятельности.

Также председатель СК высказал идею о проведении комплексного научного исследования по вопросам кадровой политики органов уголовного преследования. Изучение данной проблемы, по его словам, в перспективе должно привести к повышению эффективности подбора специалистов, способных на высоком уровне выполнять поставленные перед ними задачи, и усовершенствованию их подготовки.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск