Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/15/929531/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:11
15.11.2017 14:44 Общество

Житель Витебска обокрал местный храм

Минск, 15 ноября. Молодой житель Витебска обокрал местный храм.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 13 ноября в Первомайский РОВД города поступила информация о краже имущества от настоятеля храма Святого апостола Андрея Первозванного.

Установлено, что в ночь с 12 на 13 ноября через окно, расположенное под крышей, преступник проник в церковь и похитил серебряные изделия (крестики, монеты, браслеты, кольца), которые реализовываются в храме, а также пожертвования – денежные средства. Общая сумма похищенного составила более 3.300 рублей.

Во время осмотра помещения следователи совместно с экспертами изъяли топор, следы рук, запаховые следы и объекты для производства генотипоскопической экспертизы, которые впоследствии будут использованы в качестве доказательственной базы.

Специалист Витебского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз получил доступ на крышу к разбитому окну, через которое подозреваемый проник в церковь. Экспертом-криминалистом обнаружены и изъяты следы рук, которые в ходе проверки по автоматизированной дактилоскопической информационной системе совпали со следами ранее неоднократно судимого 18-летнего жителя Витебска.

Витебским городским отделом СК возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная с проникновением в жилище).

Сотрудники милиции установили и задержали подозреваемого. Это житель областного центра, живет возле храма. В ходе обыска у него изъяты похищенные серебряные изделия.

Подозреваемый задержан. С ним работают следователи.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск