Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/15/eu_929624/
Дата распечатки: 06.12.2019 19:48
15.11.2017 19:05 Экономика, Беларусь — Евросоюз

В Лотарингии заложен первый камень в строительство квартала из белорусских деревянных домов

Минск, 15 ноября. В городе Вильрю французского региона Лотарингия 15 ноября состоялась официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов, сообщило посольство Беларуси в Париже.

В церемонии приняли участие мэр Вильрю Ален Казони, посол Беларуси Павел Латушко и заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько, а также представители строительных компаний региона и генеральный застройщик квартала из белорусских деревянных домов компания Logibat.

Планируется, что проект строительства 37 домов, изготовленных филиалом домостроения шкловского завода газетной бумаги, будет осуществлен в течение 2018 года.

В ходе церемонии представители белорусской и французской сторон обменялись заключенным контрактом на экспортную поставку белорусских домов на французский рынок.

"В целях дальнейшего развития сотрудничества с данным регионом и французскими строительными компаниями французская делегация намерена в ближайшее время посетить Шклов для проведения переговоров о возможности дальнейшего наращивания экспортных поставок белорусских домов на французский рынок", — отмечается в релизе.

Общая программа строительства жилых домов из дерева в этом регионе Франции предполагает возведение в ближайшие пять лет 650 домов из деревянных конструкций.

По предложению посольства французская сторона рассмотрит возможность наименования одной из улиц, на которой будут возведены белорусские дома, именем известного врача, ботаника, ученого Жана Эммануэля Жилибера, уроженца Лиона, который в 1775 году был приглашен Антонием Тизенгаузом в Гродно и построил там первую городскую больницу, а также создал первый ботанический сад на территории Беларуси, считавшийся лучшим ботаническим садом во всей Европе в конце XVIII века. Предложение связано с тем, что все улицы в этом поселке будут носить имена известных европейских ботаников с целью подчеркнуть экологическую направленность застройки.

Представители белорусской и французской сторон также посетили город Окур-Мулен, в котором уже построена улица, состоящая из 17 белорусских домов. Они будут переданы в собственность муниципальных властей на следующей неделе. Первые жильцы заселятся в эти дома в феврале 2018 года.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск