Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/16/929663/
Дата распечатки: 22.01.2020 23:15
16.11.2017 09:57 Общество, Экономика

Впервые за годы существования Следственного комитета в суд направлено дело о коммерческом шпионаже

Минск, 16 ноября. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин в коммерческом шпионаже и взяточничестве.

По сообщению пресс-службы СК, установлено, что мужчины незаконно получили сведения о технологии производства смолы и рецептуре краски, используемых для нанесения дорожной разметки, которые были разработаны и применялись при производстве одним из предприятий. Эти сведения составляют коммерческую тайну организации.

За получение информации фигуранты передали должностному лицу предприятия в качестве взятки денежные средства на 2.500 долларов США. Планировалось, что сумма будет вдвое больше — 5.000 долларов.

При передаче второй части взятки обвиняемые были задержаны сотрудниками шестого управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОМОНа.

"Обвиняемые полностью признали свою вину, их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 254 (коммерческий шпионаж), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 431 (покушение на дачу взятки в крупном размере) Уголовного кодекса", — отмечается в релизе.

Дело изучено прокурором и передано в суд.

По информации Следственного комитета, дело о коммерческом шпионаже направлено в суд впервые за годы существования этой силовой структуры.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск