Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/16/929733/
Дата распечатки: 07.04.2020 11:14
16.11.2017 14:58 Экономика, Финансы

Лукашенко поручил разработать "четкую систему оплаты труда руководителей банков"

Минск, 16 ноября. Заслушав 16 ноября доклад по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций, Александр Лукашенко поручил разработать четкую систему оплаты труда руководителей банков в стране.

Эта система, по его словам, "должна быть справедливой и работать по-человечески". Лукашенко предупредил об ответственности за результат и выполнение его поручений, сообщает пресс-служба президента.

Во время совещания отмечалось, что заработная плата топ-менеджеров отдельных банков в Беларуси "просто зашкаливает". Они получают в разы больше даже членов правительства, не говоря о рядовых работниках различных сфер — здесь разница в цифрах может быть в сотни раз.

Лукашенко задал конкретный вопрос участникам совещания: какой из руководителей банков в Беларуси работает больше председателя правления Национального банка или премьер-министра страны? "Не думаю, что руководитель конкретного частного или госбанка работает больше и качественнее, чем председатель Национального банка. Если так, тогда надо президенту задуматься. Но пока я вижу, что это не так", — подчеркнул глава государства.

Вместе с тем он согласился с тем, что если банк выполняет все критерии, то его руководство нужно поощрять. Лукашенко поручил Нацбанку еще раз посмотреть на существующие критерии и, если есть такая необходимость, ужесточить некоторые из них.

Он также заметил, что для кредитно-финансовых организаций главное — прибыль. "Но ведь банки, даже иностранные, ведут деятельность внутри страны и зарабатывают за счет ее граждан и предприятий, в том числе выдавая недешевые кредиты", — добавил глава государства.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239