Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/16/eu_929667/
Дата распечатки: 04.04.2020 14:32
16.11.2017 10:12 Политика, Беларусь — Евросоюз

Беларусь посетит министр иностранных дел ФРГ

Минск, 16 ноября. Беларусь 17 ноября с рабочим визитом посетит вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Это первый с 1995 года двусторонний визит главы немецкой дипломатии, отмечается в сообщении белорусского МИД.
В рамках визита запланирована встреча Габриэля с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Дипломаты обсудят "широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, перспективы развития диалога по линии Беларусь — ЕС, обменяются мнениями по международной и региональной повестке дня". После переговоров стороны дадут пресс-конференцию в Международном образовательном центре им. Йоханнеса Рау.

Глава внешнеполитического ведомства Германии примет участие в XV Минском форуме.

Габриэль — вице-канцлер с 17 декабря 2013 года и министр иностранных дел с 27 января 2017 года. Член Социал-демократической партии Германии (был ее лидером с ноября 2009 года по март 2017-го), которая входит в правящую коалицию с христианскими демократами канцлера Ангелы Меркель. По итогам последних парламентских выборов СДПГ, как ожидается, уйдет в оппозицию. Переговоры о создании новой коалиции между партиями, прошедшими в бундестаг, продолжаются.

В ноябре 2010 года Минск посетил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Это был совместный визит с руководителем польского внешнеполитического ведомства Радославом Сикорским. В феврале 2015 года глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер вместе с канцлером Меркель находился в Минске на четырехсторонних переговорах (Украина — Германия — Франция — Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239