Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/20/930257/
Дата распечатки: 05.04.2020 01:10
20.11.2017 16:04 Общество, Экономика

Перекрыт нелегальный канал поставки алкогольной продукции в Беларусь из Казахстана

Минск, 20 ноября. Сотрудниками службы БЭП Минской области перекрыт нелегальный канал поставки алкогольной продукции из Казахстана.

Как сообщает начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов, завершающая стадия комплекса оперативно-розыскных мероприятий проходила 16 ноября возле деревни Озерцо Минского района. У автомобильного рынка сотрудниками подразделения БЭП был задержан водитель грузового микроавтобуса "Мерседес". В кузове он перевозил коньяк "Аль Фараби" — 1.416 бутылок емкостью 0,5 л каждая, общий объем 708 литров. Алкоголь казахского производства не был маркирован акцизными марками Республики Беларусь. Груз оценен более чем в 21 тыс. рублей.

В ходе разбирательства установлено, что водитель, 39-летний минчанин, по поручению гражданина Казахстана накануне ночью на личном автомобиле перевез алкоголь из России в Минск. Организатор канала должен был в ближайшее время позаботиться о том, чтобы коньяк у минчанина забрали.

Спиртное изъято, решение в его отношении вынесет суд. Составлен протокол в связи с нарушением водителем транспортного средства правил перемещения, хранения или продажи алкогольных напитков, предусмотренных законодательством. Ему грозит штраф до 100 базовых единиц.

Установлена личность лица, организовавшего канал поставки алкогольной продукции. В его отношении проводится проверка, по окончании которой будет оценен масштаб его деятельности и дана правовая оценка.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239