Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/20/eu_930197/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:47
20.11.2017 12:35 Общество, Беларусь — Евросоюз

Суд оправдал Жолана Вио

Гомель, 20 ноября. 24-летний гражданин Франции Жолан Вио, который был задержан на границе 21 сентября с одним патроном, оправдан судом Гомельского района и освобожден из-под стражи в зале суда. Такое решение оглашено 20 ноября в Гомельском областном суде.

Иностранца обвиняли по ч. 2 ст. 295 и ч. 1 ст. 333-1 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов и перемещение их через границу).

Как сообщалось, в ходе первого дня судебного процесса, 15 ноября, француз свою вину не признал. Гособвинитель заявила, что вина иностранца доказана, и попросила наказать его по двум статьям штрафом общей суммой 300 базовых величин (6.900 рублей) и освободить в зале суда.

В последнем слове, с которым Жолан Вио выступил сегодня перед вынесением приговора, он заявил, что не разочаровался в Беларуси, несмотря на негативный опыт. "Несмотря на этот отрицательный опыт, я не разочаровался в Беларуси. Люди меня поддерживали, присылали посылки. Именно поэтому я люблю путешествовать, чтобы открывать такую доброту людей. Я люблю путешествовать, потому что это дает ощущение свободы, и никогда в жизни я не променял бы свободу на этот сувенир, который оказался пулей", — заявил Жолан Вио.

"У меня не было намерения совершать преступление. И срок, который я отбыл здесь, уже послужил мне хорошим уроком, потому что я много пережил здесь, столько страха и всего. Я надеюсь, что, когда вы посмотрели видео, вы убедились в моей честности. Конечно, надо быть внимательным к тем людям, которым оказываешь доверие", — сказал он.

Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск