Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930762/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:16
23.11.2017 09:34 Экономика

БелАЗ поставит украинской металлургической группе компаний "Метинвест" около 50 карьерных самосвалов

Минск, 23 ноября. Группа "Метинвест" (Украина) и ОАО "БелАЗ" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, сообщила пресс-служба украинской металлургической компании.

До конца 2020 года БелАЗ обязался обеспечить горно-обогатительные комбинаты Кривого Рога карьерными самосвалами грузоподъемностью 30-50 тонн и более 130 тонн.

В рамках соглашения БелАЗ в течение трех лет будет поставлять технику и запасные части на горно-обогатительные комбинаты "Метинвеста". За три года в Украину планируется отправить около 50 единиц большегрузной техники. В свою очередь "Метинвест" обеспечит поставку на БелАЗ металлопроката, используемого при производстве самосвалов, в объеме порядка 13 тысяч тонн в год.

В планах металлургического и машиностроительного гигантов — совместная реализация программы повышения производительности техники БелАЗ за счет развития сервисной базы в Кривом Роге, построения эффективной логистики поставок запасных частей и обучения персонала. В частности, сообщает пресс-служба "Метинвеста", для подготовки водителей к работе на большегрузных самосвалах предполагается использование специальных тренажеров-симуляторов.

Обновление техники проводится в рамках долгосрочной инвестиционной программы группы "Метинвест". В Кривом Роге на горно-обогатительных комбинатах работает более 200 большегрузных самосвалов "БелАЗ".

"Обновление автопарка большегрузной карьерной техники — один из приоритетов для обеспечения стабильной работы криворожских горно-обогатительных комбинатов. Уже не первый год БелАЗ является основным поставщиком карьерных самосвалов для "Метинвеста". Трехлетнее соглашение поможет обеим компаниям оптимизировать поставки своей продукции, реализовать новые проекты по поставке техники и повышению уровня сервиса", — прокомментировала подписание соглашения директор по логистике и закупкам группы "Метинвест" Ольга Овчинникова.

В свою очередь генеральный директор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик заметил: "У нас с "Метинвестом" двустороннее сотрудничество. Мы являемся не только поставщиками карьерной техники, но и выступаем потребителями металла, производимого заводами группы. Эффективность работы наших самосвалов влияет на конкурентоспособность продукции "Метинвеста", что также отразится и на нас. Поэтому мы заинтересованы в достижении максимальной синергии для наших компаний".

"Метинвест" — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В ее структуру входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, ЕС и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Производственные мощности "Метинвеста" по выплавке стали составляют 15 млн тонн в год.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239