Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930765/
Дата распечатки: 30.03.2020 00:50
23.11.2017 10:13 Общество

Молодого минчанина будут судить за убийство 14-летней девочки и надругательство над трупом

Минск, 23 ноября. В центральном аппарате Следственного комитета Беларуси окончено расследование уголовного дела об убийстве 14-летней жительницы деревни Вязынка Молодечненского района.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова, школьница разыскивалась как без вести пропавшая с вечера 29 июля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 1 августа в лесном массиве недалеко от места жительства.

Следствием установлено, что 24-летний житель Минска, находясь в одной компании с 14-летней школьницей, согласился провести ее домой. По пути в лесном массиве вблизи садового товарищества "Ударник" между молодыми людьми возник конфликт, в ходе которого обвиняемый задушил девочку. Обвиняемый и потерпевшая находились в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках установления всех обстоятельств происшествия проведены ряд допросов обвиняемого и свидетелей, а также проверка показаний на месте. Получены и проанализированы результаты экспертных исследований. Согласно комплексной психолого-психиатрической экспертизе обвиняемый отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

Результаты судебно-медицинской экспертизы стали основанием для окончательной квалификации уголовного дела. Установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия.

24-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 УК (убийство), ч. 1 ст. 347 УК (надругательство над трупом). Мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее примененная к нему, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск