Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930776/
Дата распечатки: 30.03.2020 00:20
23.11.2017 11:32 Общество

Группы вьетнамцев продолжают попытки незаконно попасть в ЕС через Беларусь

Минск, 23 ноября. Граждане Вьетнама не оставляют попыток незаконно попасть в страны Евросоюза через белорусскую границу.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, при осуществлении комплекса оперативно-розыскных мероприятий ночью 22 ноября оперативные сотрудники органа пограничной службы специального назначения совместно с лидскими и полоцкими пограничниками пресекли канал незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама.

На автодороге Ивье — Лида в Ивьевском районе были остановлены два автомобиля, которыми управляли, со слов, граждане России. В Nissan находились еще двое россиян, уроженцы Чечни и Украины, а в салоне Ford — шесть граждан Вьетнама, у которых в паспортах отсутствовали белорусские визы. Сопровождавшие нелегалов не смогли предъявить документы, удостоверяющие личность.

Задержанные доставлены в Лидский пограничный отряд для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции).

Последний раз вьетнамские нелегалы задерживались в районе белоруской границы 9 ноября. До этого — в конце октября.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск