Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930793/
Дата распечатки: 07.04.2020 11:13
23.11.2017 12:53 Экономика, Политика

Кобяков: Беларусь и Казахстан настроены на дальнейшее развитие двусторонних отношений

Минск, 23 ноября. Беларусь и Казахстан настроены на дальнейшее развитие двусторонних отношений. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 23 ноября в Минске на встрече с послом Казахстана Ергали Булегеновым по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси, сообщила пресс-служба правительства.

"Есть целый спектр направлений, который, мы считаем, является основой наших отношений. Главное, что мы видим, — у наших партнеров есть настрой на дальнейшее развитие. Это вселяет оптимизм и уверенность в том, что мы действительно реализуем тот потенциал, которым обладают наши страны", — отметил Кобяков.

По его словам, Беларусь и Казахстан сейчас реализуют несколько инвестиционных проектов, активно взаимодействуют в сфере цифровых технологий. "Традиционно востребованы ваши углеводороды, которые мы бы хотели, чтобы присутствовали в нашей переработке, и чтобы мы совместно реализовывали готовую продукцию по любой схеме, выгодной для наших партнеров", — сказал премьер-министр.

Кобяков высоко оценил вклад Булегенова в развитие белорусско-казахстанских отношений. "За пять лет вашей каденции мы привыкли, знаем, что есть человек заинтересованный, активный, готовый в любое время дня и ночи обсуждать белорусско-казахстанские отношения, при необходимости отстаивать те или иные позиции, оперативно реагировать на возникающие вопросы, — заявил руководитель правительства. — Мы ценим вклад, который вы сделали в развитие двухсторонних отношений. Мы рассчитываем на то, что вы были, являетесь и останетесь другом белорусского народа. Надеемся, что ваш опыт государственной деятельности в развитии белорусско-казахстанских отношений будет востребован в дальнейшей служебной карьере".

Булегенов поблагодарил Кобякова за высокую оценку его работы. "Мне не стыдно за те почти шесть лет, которые я провел в Беларуси в качестве посла", — заключил он.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239