Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930796/
Дата распечатки: 29.03.2020 23:55
23.11.2017 12:15 Общество

В каждой области на базе ОМОНа создаются микроподразделения, которые будут тренировать бойцы СПТБ "Алмаз"

Минск, 23 ноября. Министерством внутренних дел Беларуси принято решение о создании в каждой области на базе ОМОНа микроподразделений, которые будут тренировать бойцы спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз", чтобы совершать действия до прибытия основных сил.  Об этом рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич 23 ноября на докладе президенту. 

В ходе доклада обсуждались действия могилевской милиции 20 ноября при захвате грабителя банка, взявшего заложников. "В данном случае ОМОН сыграл роль подразделения по борьбе с терроризмом и выполнил эту задачу", — цитирует Шуневича БелТА.

"Я и вас, и ребят из Могилевской области очень благодарю за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника, захватившего одно из отделений банка и пытавшегося взять в заложники людей, — заявил Александр Лукашенко. — Особенно того парня, который выразил желание, образно говоря, нейтрализовать его, сев за руль автомобиля (речь идет о первом заместителе начальника УВД Могилевского облисполкома Александре Васильеве, который представился начальником службы безопасности банка и предложил себя преступнику в обмен на заложников. — БелаПАН.), и тех ребят, которые задержали". 

Глава государства назвал эту операцию одной из лучших у белорусской милиции.

Лукашенко обратил внимание на то, что подобные преступления равносильны террористическим актам, ведь в таких случаях невинным людям грозит опасность. "Поэтому реакция должна быть жесточайшей. Почти так действовали сотрудники ОМОНа, милиции. Молодцы. Никто не делил: это наше, это ваше — а принялись реализовывать задачу, которую мы должны были реализовать. И они сделали это, можно сказать, блестяще", — сказал он.

Лукашенко сообщил, что принял решение наградить сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в операции, и поручил Шуневичу проконтролировать, чтобы были отмечены заслуги всех, кто рисковал жизнью.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск