Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930904/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:46
23.11.2017 15:53 Спорт, Общество

Лукашенко рассказал Шуневичу, как нужно делать хоккейные клюшки

Минск, 23 ноября. Перспективы хоккейного клуба "Динамо" (Минск) в КХЛ и вопросы производства спортинвентаря в системе МВД рассмотрены на встрече Александра Лукашенко с министром иностранных дел Игорем Шуневичем 23 ноября.

"На что мы можем рассчитывать? Пока еще говорить о стабильности рано, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Выйдем ли мы на те рубежи, которые нам обещаны тренерами и руководителями этого клуба?"

Министр подчеркнул, что клуб делает все возможное, чтобы достойно закончить сезон и добиться планируемого результата — выхода в плей-офф.

Шуневич продемонстрировал Лукашенко хоккейные клюшки отечественного производства. Они изготовлены на предприятиях уголовно-исполнительной системы МВД и сейчас проходят апробирование на практике.

Глава государства, как сообщает его пресс-служба, "внимательно изучил представленные образцы и поручил усовершенствовать их". В частности, по мнению Лукашенко, необходимо уменьшить ширину пера деревянной клюшки. В целом отмечено, что данные клюшки имеют достаточно хорошее качество и пригодны для подготовки юных спортсменов.

На состоявшемся в мае Олимпийском собрании НОК с участием Лукашенко речь шла в том числе о способах решения проблемы обеспечения инвентарем детских спортивных школ. В связи с этим Шуневич предложил организовать пошив формы в учреждениях департамента исполнения наказаний МВД.

31 мая Шуневич передал воспитанникам Минской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой БФСО "Динамо" 50 комплектов хоккейной формы. Выпуск одежды для занятий этим видом спорта (а в перспективе и футболом) освоили на Республиканском унитарном производственном предприятии № 4 управления ДИН МВД по Гомельской области.

Как отметил тогда министр внутренних дел, стоимость изготовленных РУПП № 4 образцов на 40% ниже по сравнению с аналогами известных брендов. Для создания продукции представители предприятия использовали ткань белорусского производства, а элементы защиты — российского.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239