Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/24/931072/
Дата распечатки: 07.04.2020 10:51
24.11.2017 15:40 Общество

Лукашенко требует от чиновников, чтобы те обратили серьезное внимание на оптимизацию районных учреждений здравоохранения

Минск, 24 ноября. Во время рабочей поездки в Гомельскую область Александр Лукашенко потребовал от чиновников обратить более серьезное внимание на медучреждения в районных центрах и небольших населенных пунктах, сообщила пресс-служба президента. 

"У нас наметился какой-то дисбаланс: делаем высочайшего уровня операции, а какая ситуация на местах? Пора обратить большее внимание на эти медучреждения", — заявил Лукашенко, посещая Буда-Кошелевскую центральную районную больницу.

Он подчеркнул, что вопрос оптимизации в системе здравоохранения, как в целом по стране, так и в районе, по-прежнему остается важным и не снимается с повестки дня. 

При этом Лукашенко потребовал, чтобы все "было оптимально, ко всему нужно относиться по-хозяйски". "Государство по-прежнему будет уделять большое внимание развитию здравоохранения, но везде нужно исходить из точки зрения целесообразности", — сказал он.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко ознакомился с работой буда-кошелевской больницы, условиями лечения и оснащением, пообщался с медработниками и пациентами, поинтересовался, как обеспечивается здесь медицинское обслуживание, какие есть проблемы. Главе государства доложили, что в целом больница обеспечена кадрами, молодым специалистам предоставлено жилье, у медработников хорошая зарплата.

Лукашенко также проинформировали об организации медобслуживания населения в регионах, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, к числу которых относится и Буда-Кошелевский район.

На вопрос Лукашенко, есть ли необходимость в строительстве новых районных больниц в области, ему ответили, что больниц достаточно.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239