Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/24/931159/
Дата распечатки: 16.12.2019 12:58
24.11.2017 19:21 Общество

Финал национального конкурса красоты "Мисс Беларусь" пройдет в мае 2018 года

Минск, 24 ноября. Финал национального конкурса красоты "Мисс Беларусь" пройдет в мае 2018 года. Об этом было заявлено 24 ноября в Минске на заседании организационного комитета по подготовке и проведению конкурса под председательством заместителя премьер-министра Василия Жарко.

Как сообщила пресс-служба правительства, оргкомитетом рассмотрен ряд вопросов, связанных с подготовкой данного мероприятия: реализация новых подходов в организации и подготовке конкурса в 2018 году, создание дирекции конкурса, проведение отборочных кастингов участниц, подготовка победительниц областных туров к участию в финальном этапе национального конкурса, приглашение в жюри зарубежных экспертов и другие.

Заместители председателей облисполкомов и Минского горисполкома проинформировали о ходе проведения отборочных туров конкурса в регионах.

По итогам заседания даны соответствующие поручения республиканским органам госуправления по "оказанию содействия в решении вопросов в целях проведения мероприятий конкурса на высоком организационном и творческом уровне".

Согласно положению о конкурсе, он проводится один раз в два года для определения представительниц Беларуси на международных конкурсах красоты. Проходит в три этапа, из них первый и второй являются отборочными, третий — заключительным. В конкурсе могут принимать участие девушки с хорошими внешними данными, отвечающие следующим требованиям: имеющие гражданство Республики Беларусь и постоянно проживающие на ее территории (независимо от места учебы, работы); в возрасте от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала; имеющие рост не ниже 174 см; не имеющие на теле татуировок и пирсинга; никогда не состоявшие в браке; не имеющие детей.

К участию в конкурсе не допускаются обладательницы титула "Мисс Беларусь" и победительницы в номинациях предыдущих национальных конкурсов красоты "Мисс Беларусь", а также лица, имеющие отношение к фото- и видеоматериалам, носящим эротический или порнографический характер.

Титул предыдущего конкурса "Мисс Беларусь — 2016" завоевала Полина Бородачева.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск