Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/24/931164/
Дата распечатки: 13.12.2019 08:09
24.11.2017 19:19 Общество

Лукашенко выразил соболезнования в связи с жертвами теракта в Египте

Минск, 24 ноября. Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху Саиду Хусейну Халилу аль-Сиси, семьям и близким погибших и раненых в результате террористического акта в городе Бир-аль-Абд, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

"Эта трагедия — общая боль не только для народа Египта, но и для всего цивилизованного человечества. Она еще раз подтверждает необходимость последовательной и беспощадной борьбы против террористов, которые не уважают принципы гуманизма", — говорится в соболезновании.

Лукашенко пожелал потерпевшим скорейшего выздоровления, а Египту — мира и спокойствия.

По последним данным, в результате взрыва в мечети Эль-Ариш 24 ноября в провинции Египта Северный Синай погибли 235 человек, ранено 130. Бомба была заложена террористами рядом с входом в мечеть. Она взорвалась, когда мусульмане собирались на пятничную молитву. Президент Египта объявил трехдневный траур по жертвам взрыва.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск